Comment jouer Saint Germain Les Corbeil
Saint germain les corbeil est un parcours
relativement court, étroit et valloné, avec de nombreux
bunkers et obstacles d'eau, mais également pas mal de hors limites
à gauche et à droite...d'une manière générale,
il vaut mieux "placer" sa balle plutôt que de chercher
à faire de la distance. Lorsque l'on s'égare, les recoveries
sont toujours difficiles. Trou numéro 1 : Jouez court, le début du green. Vous aurez un putt en montée, ou une petite approche roulée facile. si vous êtes trop long, vous aurez un putt en descente ou pire, une approche trés délicate... Trou numéro 2 : Inutile de driver au départ, placez
vous avec un fer ou un bois 3. Trou numéro 3 : Un trou trés court, mais trés
stressant. c'est toujours agaçant de casser sa carte en début
de parcours avec une ou deux balles dans l'eau...Le départ doit
être joué avec une extrême prudence. Il faut passer
les bunkers vers la gauche du fairway, pour avoir l'ouverture au second
coup.
Un par 3 assez long, cerné par les bunkers. en général, c'est le green ou la sortie de bunker...Si vous n'aimez pas les bunkers, jouez court devant eux, mais là, il faut aimer les approches... Trou numéro 5 : Au départ, on voit ce bosquet trés
pénalisant à droite, et ces bunkers pas trés pénalisants
à gauche. déduction logique, il vaut mieux viser vers
la gauche , en restant court des bunkers. Trou numéro 6 : Certainement le plus difficile du parcours, mais là,
on peut driver fort, sauf si on fait partie du club des sliceurs...Le
deuxième coup impressionne. Trop long on est mal, trop court,
on est mouillé, trop à gauche on a des problèmes,
et trop à droite on passe au trou suivant...
Trou numéro 7 : La sagesse veut que l'on joue le bas du green. Si vous ratez le green derrière ou sur les côtés, mettez en pratique vos entraînements au petit jeu... Trou numéro 8 : Ce trou peut être difficile avec
le vent de face, surtout si un petit malin a placé le drapeau
sur le deuxième ou le troisième plateau... Le petit bosquet
décoratif au milieu du fairway est terrain en réparation.
Si on veut atteindre le green, il est conseillé d'utiliser le
driver, et même d'en mettre un bon coup. On peut passer par la
gauche ou la droite du bosquet, volontairement ou involontairement...
il vaut mieux passer par la gauche. A droite c'est plus court, mais
il y a une espèce de canal, qui déborde souvent parce
qu'il est rempli de balles de joueurs qui voulaient essayer de couper... On passe le tunnel...
Trou numéro 9 : Le départ est légèrement
désaxé par rapport au fairway, ça peut perturber...Il
y a deux catégories de joueurs sur ce trou, ceux qui frappent
fort et qui peuvent passer les bunkers, et les autres, dont je fais
partie, qui ont intêret à placer leur balle court des bunkers.
Pour ce qui me concerne, j'utilise un fer 4, qui me laissera ensuite
entre fer 6 et fer 8. Trou numéro 10 : Stop ! N'oubliez pas de vous alimenter (et pas seulement en sucreries...) et buvez régulièrement si il fait chaud... Sur ce trou, on peut prendre son driver
et attaquer directement le green en aveugle par dessus l'eau. Et pourquoi
pas ?...Pascal Edmond le fait bien, lui... Trou numéro 11 : On peut avoir la tentation de couper ce dog leg droit, mais c'est un mauvais calcul. Ceux qui le font se retrouvent une fois sur deux en position injouable, cherchent à se rattraper, et terminent en catastrophe...Tapez tout droit vers le milieu du fairway, et ensuite ne soyez pas trop long vers le green, car si vous passez derrière, le grillage est pas loin...Par contre, vous êtes trés loin du club house...Et ça monte...Si l'orage menace, n'attendez pas, rentrez immédiatement pour vous mettre à l'abri. Avec vos clubs et vos chaussures à clous, vous êtes un paratonnerre vivant... Trou numéro 12 : On continue dans l ' " amen corner " (
11,12,13,14 ), avec un par 5 trés intéréssant où l'on peut jouer la
sécurité ou l'attaque, selon les circonstances. Au drive, évitez la
gauche du fairway, qui ferme l'angle pour les second coup. Si vous vous
êtes placé correctement, vous pouvez attaquer par dessus l'obstacle
d'eau avec un bois 3 (mieux
vaut s'être bien entraîné avant...) Trou numéro 13 : Le même que le précédent, mais en couleur...Tapez
votre coup de départ vers la partie large du fairway, à droite. Le second
coup est purement stratégique : Essayez de placer votre balle de manière
à pouvoir jouer votre petit fer favori au coup suivant. Trou numéro 14 : Un par 3 qui peut s'avérer difficile avec
le vent de face. Trou numéro 15 : Des boules blanches avec le vent de face,
ça ressemble au marathon de New-York...On est obligé d'utiliser le drive
au départ, et peut être même au second coup, mais là, on n'a pas droit
au tee... Trou numéro 16 : Méfiez vous des bunkers devant le green. Le trou étant long et le sable mou, les balles on tendance à aller s'y plugger...La sortie vers le green en descente n'est pas simple...Mais il y a pire : Si vous slicez du côté du départ du 11, c'est au deuxième coup que vous risquez de vous retrouver pluggé dans le bunker, et là, vous aurez de la chance si vous vous en sortez avec un double bogey... Trou numéro 17 : Un par 3 relativement facile qui permet de respirer un peu avant le 18. De préférence évitez de vous égarer à droite ou à gauche du green car les approches doivent se faire avec un sand wedge magique...si vous restez court, pas de problème, l'approche en montée est facile, avec une bonne chance de sauver le par. Trou numéro 18 : Un excellent Finishing Hole à l'américaine : Si l'enjeu est important et le score serré, la pression sera à son maximum sur ce trou...On peut y faire birdie pendant que son adversaire fait quadruple bogey...ou inversement... Hors limites à droite et à gauche au départ, bunker de gauche trés pénalisant pour le deuxième coup, green peu profond et trés défendu, avec de l'eau devant, derrière, et à droite, et un bosquet injouable à gauche...si on est fatigué, nerveux, ou à court d'entraînement, il est prudent de jouer ce trou en bogey. Un dernier conseil : n'attaquez jamais le drapeau si il est à droite...Le chemin de droite ici, c'est seulement pour se rendre au bar...
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